Vistas de página en total

jueves, 25 de mayo de 2017

SALMOREJO CORDOBÉS


 Ingredientes para el Salmorejo Cordobés:

  • 3kg. de tomates bien maduritos
  • 300 gr. de pan 
  • 450 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente y medio de ajo 
  • 30 gr. de sal 
  • Huevo duro 
  • Jamón picado 

Como hacer salmorejo cordobés:

  1. Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos. 
  2. Añadimos el pan, el aceite y la sal y volvemos a poner en marcha nuestra batidora hasta conseguir una masa homogénea y lisa. No tengas prisa esto requiere su tiempo. 
  3. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar. 
  4. Colocamos en un bol y decoramos con jamón serrano del bueno, huevo duro picadito y un chorrito de aceite de oliva.  
Receta de Cynthia -Alumna de 1º de TAPSD del IES Asta Regia-.

No hay comentarios: