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miércoles, 12 de octubre de 2016

PRÁCTICA Nº 26: ORDENAR LOS ALIMENTOS EN LA NEVERA

No todos los alimentos se deterioran con igual rapidez ya que algunos son mucho más perecederos que otros. Para garantizar al máximo su vida útil, es importante saber colocarlos y conservarlos bien en la nevera. Los alimentos pueden separarse en distintos grupos:
  • Nivel 1: Frutas y verduras. Las bajas temperaturas pueden deteriorar frutas y verduras. Por este motivo, deben ir en los cajones. 
  • Nivel 2: Carnes y pescados. Son los más perecederos. Por esta razón, deben colocarse en la zona más fría de la nevera, que suele ser la que queda por encima del cajón de las verduras. Es el punto más frío (unos 2ºC). Además, colocar estos alimentos en esta zona evita que puedan producirse goteos de sus jugos a otros alimentos. 
  • Nivel 3: Lácteos y embutidos. Deben colocarse en la parte central del frigorífico porque no necesitan tanto frío.
  • Nivel 4: Comida preparada o ya cocinada, pasta fresca, etc.
  • Nivel 5: Tarros abiertos. Alimentos que dicen "una vez abiertos conservar en el frigorífico".
  • Zona de la Puerta: En los estantes inferiores colocaremos las botellas de agua, vino, leche y zumos. Y en el resto, los tarros más pequeños de mermelada, mantequilla, mayonesa, salsa de tomate, mostaza, etc. También hay una zona especial para los huevos, que conviene que estén tapados para que no pierdan humedad. 
Los alimentos no deben tocar las paredes del frigorífico y  hay que dejar espacio entre los distintos productos.
Es importante tener la nevera bien ordenada para encontrar rápidamente el alimento a utilizar y así mantenerla abierta el mínimo tiempo posible.


jueves, 6 de octubre de 2016

LIMPIAR MOHO DE LA BAÑERA

Materiales:
- Detergente para baño
- Lejía
- Estropajo suave
- Cepillo de dientes viejo
-  Pulverizador
 
Procedimiento: 
  1. Retirar la alfombrilla y limpiarla.
  2. Limpiar toda la superficie de la bañera con un estropajo y un poco de detergente de baño.
  3. Las zonas más inaccesibles las frontaremos con el mismo producto limpiador y un cepillo de dientes que ya no usemos.
  4. Por último, rociaremos las partes que han ennegrecido con el moho, con una mezcla de agua, lejía y jabón para el baño con la ayuda de un pulverizador. Dejaremos actual y frotaremos igualmente con el estropajo o el cepillo, según más convenga.
Recomendaciones: 
Retirar la alfombrilla de la bañera después de casa uso y ponerla a secar para evitar que se produzcan las manchas de moho.



LIMPIAR CAFETERA


PRÁCTICA Nº 41: LIMPIEZA DEL COLCHÓN

Materiales: 
- Aspiradora
- Esponja
- Amoníaco (Volvone)

Procedimiento:
  1. Ventilar bien la habitación.
  2. Retirar toda la ropa de cama.
  3. Pasar la aspiradora
  4. Limpiar posibles manchas con una esponja humedecida en amoníaco. En este caso la especialista está usando Volvone.
Recomendaciones: 
  • Diariamente retiraremos los edredones y mantas para que el colchón se airee durante al menos 10 minutos. El motivo es prevenir la propagación de ácaros que prosperan con el calor. Por lo que se aconseja tener la habitación fresca y ventilada.
  • Es conveniente además, proteger tanto el colchón como la almohada con una funda antiácaros. Esto evitará también la manchas. 
  • Deberemos girar y dar la vuelta al colchón cada 6 meses aprovechando el cambio de temporada. Girar y voltear a lo largo del año el colchón, es esencial para conservarlo en buen estado y prolongar su vida útil. ¿La razón? Con el paso del tiempo el peso de las personas que duermen sobre él, comprime el material interno del colchón. Si ese desgaste progresivo no se reparte por toda la superficie, pueden aparecen malformaciones en el material que empeoraran la calidad de nuestro descanso.
 

miércoles, 5 de octubre de 2016

PRÁCTICA Nº 29: COSER CORCHETES

Materiales:
  • Aguja
  • Hilo del color de la tela
  • Dedal
  • Prenda 
  • Tijeras de costura
Procedimiento:
Coloca el macho sobre la tela interior de la parte que monta a 3 milímetros del extremo.
Cose a festón los dos orificios y asegura el cuello con unas puntadas por encima para dejarlo plano.
A continuación, coloca la hembrilla en el otro lado de la abertura y cósela del mismo modo. Es decir, realizando puntadas tanto en los orificios como en la parte del cuello.