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martes, 7 de abril de 2015

TRUCHAS EN SALSA


Esta receta está originalmente creada para ser elaborada con Termomix. Sin embargo, puede ser fácilmente adaptada para su realización sin ella.

Ingredientes:
  • 6 truchas
  • 6 lonchitas de jamón serrano
  • 5 champiñones, blanqueados en limón
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
  • El zumo de un limón
  • 100 g. de bacon sin ternillas ni corteza, troceado
  • 400 g. (4 cubiletes) de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta 
Elaboración:
    1. Limpie bien las truchas y séquelas con papel de cocina. Ábralas por la mitad e introduzca las lonchas de jamón. Cierre la abertura con un palillo.
    2. Fríalas con medio cubilete de aceite en una sartén. A continuación, colóquelas en una fuente de horno y reserve.
    3. Ponga en el vaso el  ½ cubilete del aceite de freír las truchas y todos los ingredientes, menos la nata y el zumo de limón. Programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
    4. Cuando la máquina se pare, agregue la nata y el zumo de limón, sazone y vuelva a programar a la misma velocidad  y temperatura, durante 5 minutos.
    5. Vierta la salsa obtenida sobre las truchas, introduzca la fuente unos minutos en el horno, y sirva con patatitas al vapor o al gusto.
    • Nota: Esta misma salsa resulta perfecta si desea utilizarla con otro pescado, por ejemplo, con rodajas de salmón.

      Receta de Antonio -alumno de 1º de TAPSD del IES Luis Vélez de Guevara-.