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viernes, 24 de mayo de 2013

Berenjenas Mozárabes



INGREDIENTES (Para 4 personas) 
  • 2 berenjenas.
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de café de sal.
  • Miel 
Para el reboce: 
  • 150 gr. de harina de trigo
  • Sal fina
  • 1 huevo
  • Agua con gas
ELABORACIÓN
Para comenzar lavaremos las berenjenas, después las cortaremos en láminas de un centímetro de grosor y las dejaremos media hora en un bol con una mezcla de leche con sal. Poner un peso encima para que queden sumergidas.
Mientras las berenjenas pierden su líquido amargo, realizaremos el reboce, poniendo en un bol la harina con la sal y el huevo, mezclar todo muy bien e ir agregando poco a poco el agua con gas hasta que quede una masa espesa pero fluida (la manera de comprobarlo es metiendo un dedo y confirmando que lo cubre perfectamente y apenas gotea masa).
Cuando las berenjenas están listas, preparamos una sartén honda con aceite de oliva y la ponemos a fuego medio-alto. En el momento en el que aceite está listo embadurnamos las berenjenas de reboce, escurrimos un poco y freímos, a los dos minutos le damos la vuelta y después de otros dos minutos sacamos a una bandeja con papel de cocina, hacer en tandas pequeñas para que no se peguen unas a otras.
Emplatado: colocar las berenjenas rebozadas en una fuente y rociar con miel.

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