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lunes, 20 de mayo de 2013

ARROZ CON VERDURAS Y ATÚN

Para 4 personas.

Ingredientes:

    • 1 tazón de arroz largo
    • 3 latas atún claro natural
    • 1 pimiento rojo mediano
    • 1 pimiento verde mediano
    • 1 zanahoria mediana
    • 100 gr. de Guisantes
    • 2 cebollas medianas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 caja de tomate frito de 210 gr
    • 1 litro de agua
    • Aceite de oliva virgen
    • Hebras de azafrán
    • Sal

 

Elaboración:

  1. Lavar bien el arroz para quitarle el almidón.
  2. Picar finamente el ajo, la cebolla y los pimientos.
  3. Rallar la zanahoria.
  4. En una olla poner aceite y rehogar las verduras picadas y la zanahoria.
  5. Cuando la verdura esté blanda, añadir el tomate frito y dejar cocinar a fuego lento unos tres minutos.
  6. Incorporar el arroz y dos tazas de agua, el azafrán, y los guisantes, mezclar bien; cocer a fuego medio.  
  7. Cuando empiece a hervir, añadir los guisantes y poner a punto de sal. Cocer 15 minutos, cuando el agua se haya evaporado poner a fuego lento y tapar el arroz.
  8. Cuando el arroz este seco y blando bajarlo del fuego, añadir el atún y revolver. Dejar reposar unos minutos antes de comer.

Observaciones: En vez de agua se puede añadir caldo de pescado.

Receta de Clara -Alumna de 1º de TASS del IES Luis Vélez de Guevara-.

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