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lunes, 22 de abril de 2013

Crema de Calabaza

Receta de Crema de Calabaza


Esta es la receta tradicional de Crema de Calabaza,  un plato muy sano y saludable, comprobaréis que es muy sencilla y práctica para hacerla muy a menudo en casa.

Ingredientes:
    - 400 gramos de calabaza
    - 1 patata o dos (225 gramos)
    - 2 zanahorias
    - Un puerro
    - 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Para hacer esta Crema de Calabaza vamos a poner un cazo de tamaño mediano a calentar con cinco vasos de agua.

Cogemos el trozo de calabaza, lo vamos a partir por la mitad, limpiamos y pelamos bien ambas mitades. Tenemos que trocear en forma de cuadraditos toda la calabaza. Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las patatas. Las zanahorias las partimos en rodajitas y del puerro guardamos un trozo para después y el resto lo troceamos. Las patatas se pelan y parten para después guisarlas.

Cuando el agua esté caliente, agregamos todas las verduras bien partidas, con un poco de sal y un chorrito de aciete de oliva. Se tapa el cazo y lo dejamos cocer una media horita a fuego no muy fuerte.

Una vez se termina de cocer, lo ponemos todo en un baso de batidora, y lo batimos hasta obtener una crema fina y uniforme.

Para servir, podemos acompañar la crema con unos trocitos muy pequeños del trozo de puerro que hemos guardado antes. 

La receta de Julia M. Alumna de 1º de TASS

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